省科技厅二级巡视员安建光一行到我校调研

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:科学研究院(新农村发展研究院) 孙雄松 发布时间:2022-05-09浏览次数:10

  5月6日,省科技厅二级巡视员安建光一行到我校调研新农村发展研究院(以下简称“新农院”)建设情况,我校副校长、新农院执行院长仇荣亮主持座谈会。


  会上,新农院相关负责人汇报了新农院成立以来的工作成效、2022年的工作重点以及需要支持的事项。

  安建光强调,新农院是充分发挥高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等多功能优势的重要抓手,新农院自成立以来取得了显著的工作成效。希望学校接下来要继续高度重视,积极整合资源,不断总结凝炼,既要把工作干好,也要把故事讲好。

  仇荣亮感谢省科技厅一直以来对学校,特别是新农院建设的关心和支持。他表示,新农院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧紧围绕国家和广东省重大战略部署,力争在“十四五”期间取得有标志性和显示度的成果。  

  期间,安建光一行参观了我校“智慧小院”,听取了项目负责人肖德琴教授团队研发的智慧农业感知装备、算法模型、精准管控平台和农业大数据平台等主要成果汇报,了解了设备、系统的运行和运用情况。安建光表示,希望“智慧小院”在新农村建设中能发挥更大作用,成为国家领先的智慧农业科技试验及应用推广平台。

  省科技厅农村处负责人,科研院相关领导参加调研。(文图/科学研究院(新农村发展研究院))

返回原图
/